andante Tägelmoos
Ein Betrieb der Stiftung andante Winterthur

Die Stiftung andante Winterthur ist ein soziales Unternehmen zu Gunsten von Menschen mit einer zerebralen, geistigen oder körperlichen Behinderung. Wir fördern die Persönlichkeitsentwicklung und unterstützen die Menschen mit einer Behinderung auf ihrem Weg in grösst mögliche Selbständigkeit (siehe auch Leitbild unter www.stiftung-andante.ch).

Im Oktober 2014 hat die Stiftung andante die neue Wohngruppe andante Tägelmoos für Menschen mit mittlerem bis hohem Grad an Beeinträchtigung und starker Pflegebedürftigkeit eröffnet. In einer neu erstellten genossenschaftlichen Wohnsiedlung bieten wir 15 Plätze Wohnen und
ebenso viele Atelierplätze an. Die Bewohnerinnen und Bewohner werden rund um die Uhr betreut, inkl. Nachtwache.

Die Arbeit enthält einen hohen Anteil an körperlicher Pflege. Dennoch arbeiten wir mit einem primär agogisch ausgerichteten Konzept und suchen Mitarbeitende, welche bereit sind, in beiden Fachgebieten aktiv mitzuwirken.

Praktikum andante Tägelmoos Winterthur

Arbeitsort: Winterthur-Seen
Atelier - Pensum 80% / ab 18. März 2018

Ihre wichtigsten Aufgaben sind:

• Mitarbeit in der Betreuung, Begleitung und Unterstützung der BewohnerInnen im Atelier
  • Arbeitszeiten meist tagsüber

Wir erwarten von Ihnen

• Abgeschlossene Schulausbildung
  • Engagement für Menschen mit einer Behinderung und Interesse an einer späteren Ausbildung in diesem Bereich
  • Bereitschaft, sein eigenes Verhalten und Tun zu reflektieren und kritisch zu prüfen
  • Bereitschaft, regelmässig in verschiedenen Bereichen tätig zu sein (Wohnen, Pflege, Atelier)
  • Freude an der Arbeit mit der Zielgruppe der schwer- und mehrfach behinderten Menschen

Anstellungstyp:

Temporäranstellung

Pensum:

Herr Hansruedi Silberschmidt

Ab 18. März - mind. 6 Monate

Ihre vollständige Bewerbung mit Motivationsschreiben erwarten wir gerne  an folgende Adresse:

Stiftung andante Winterthur - taegelmoos@stiftung-andante.ch

Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbung per E-Mail !

Telefonische Auskünfte: Frau Bettina Stübi, Leiterin andante Tägelmoos (Tel. 052 550 50 45)
oder Geschäftsleitung: Hansruedi Silberschmidt, Heinz Lustenberger (Tel. 052 213 22 55)