andante Tägelmoos
Ein Betrieb der Stiftung andante Winterthur

Die Stiftung andante Winterthur ist ein soziales Unternehmen zu Gunsten von Menschen mit einer zerebralen, geistigen oder körperlichen Behinderung. Wir fördern die Persönlichkeitsentwicklung und unterstützen die Menschen mit einer Behinderung auf ihrem Weg in grösst mögliche Selbständigkeit (siehe auch Leitbild unter www.stiftung-andante.ch).

Im Oktober 2014 hat die Stiftung andante die neue Wohngruppe andante Tägelmoos für Menschen mit mittlerem bis hohem Grad an Beeinträchtigung und starker Pflegebedürftigkeit eröffnet. In einer neu erstellten genossenschaftlichen Wohnsiedlung bieten wir 15 Plätze Wohnen und ebenso viele Atelierplätze an. Die Bewohnerinnen und Bewohner werden rund um die Uhr betreut, inkl. Nachtwache.

Die Arbeit enthält einen hohen Anteil an körperlicher Pflege. Dennoch arbeiten wir mit einem primär agogisch ausgerichteten Konzept und suchen Mitarbeitende, welche bereit sind, in beiden Fachgebieten aktiv mitzuwirken.

Praktikum andante Tägelmoos Winterthur

Arbeitsort: Winterthur-Seen
Bereich Wohnen
Pensum 80 - 100 %, ab Mai 2019 oder nach Vereinbarung

Ihre wichtigsten Aufgaben sind:

• Mitarbeit in der Betreuung, Pflege, Begleitung und Unterstützung der Bewohnenden im Alltag
  • Hauptsächlicher Einsatzbereich: Wohnbereich
  • Arbeitszeiten auch unregelmässig

Wir erwarten von Ihnen

• Abgeschlossene Schulausbildung
  • Engagement für Menschen mit einer Behinderung und Interesse an einer späteren Ausbildung in diesem Bereich
  • Bereitschaft, sein eigenes Verhalten und Tun zu reflektieren und kritisch zu prüfen
  • Bereitschaft, regelmässig in verschiedenen Bereichen tätig zu sein (Wohnen, Pflege, Atelier)
  • Freude an der Arbeit mit der Zielgruppe der schwer- und mehrfach behinderten Menschen

Befristete Anstellung

Basiskurse

Teilzeit 80%–100%

Herr Bettina Stübi Bonesetter

Ab Mai 2019 oder nach Vereinbarung. Einsatz für mindestens 6 Monate. Der Praktikumslohn beträgt bei einem 100 % Pensum Fr. 1'000.00 monatlich.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Motivationsschreiben, Zeugnisse und Diplome) erwarten wir gerne per E-Mail an:

taegelmoos@stiftung-andante.ch

Telefonische Auskünfte:
Frau Bettina Stübi, Leiterin andante Tägelmoos (Tel. 052 550 50 45)