andante Tägelmoos

Ein Betrieb der Stiftung andante Winterthur

Die Stiftung andante Winterthur ist ein soziales Unternehmen zu Gunsten von Menschen mit einer zerebralen, kognitiven oder körperlichen Behinderung. Wir fördern die Persönlichkeitsentwicklung und unterstützen die Menschen mit einer Beeinträchtigung auf ihrem Weg in grösst mögliche Selbständigkeit.

andante Tägelmoos bietet 15 Wohn- und Tagesstrukturplätze an für Menschen mit einer kognitiven Beeinträchtigung oder Hirnverletzung. Das Angebot ist ausgerichtet auf Menschen mit mittlerem bis hohem Betreuungs- und Pflegebedarf. Mit einer 24-Stunden-Betreuung an 7 Tagen in der Woche ist es das betreuungsintensivste Angebot der Stiftung.

Die Arbeit enthält einen hohen Anteil an körperlicher Pflege. Dennoch arbeiten wir mit einem primär agogisch ausgerichteten Konzept und suchen Mitarbeitende, welche bereit sind, in beiden Fachgebieten aktiv mitzuwirken.

Wir suchen per 1. Dezember 2017

Mitarbeiter/in Pflege andante Tägelmoos 80-90 %

Arbeitsort: Winterthur-Seen
Pensum 80-90 %
Tagdienst (keine Nachtwache)

Berufliche Qualifikationen:

• Pflegefachperson oder Fachperson Gesundheit

Ihre wichtigsten Aufgaben sind

• Betreuung, Begleitung und Pflege der Bewohnerinnen und Bewohner im Wohnalltag und in der Tagesstruktur
  • Planung, Organisation und Durchführung von Freizeitaktivitäten für BewohnerInnen
  • Bei Bedarf Bezugspersonenarbeit
  • Aktive Teilnahme an Teamsitzungen und bei Bedarf in Projektgruppen

Wir erwarten von Ihnen

• Freude an der Begleitung einer sehr heterogenen Gruppe und das Interesse sich mit den Themen Selbst- und Fremdbestimmung auseinanderzusetzen
  • Freude an pflegerischen Tätigkeiten und die Lust agogisches Handeln auch in der Pflege aufzuspüren und anzuwenden.
  • Hohes Mass an Eigenverantwortung und Reflexionsfähigkeit und die Fähigkeit auch sich selber Sorge zu tragen und achtsam zu sein.
  • Einsatzbereitschaft, Ausdauer und Selbständigkeit in der Tätigkeit sowie Organisationsgeschick
  • Bereitschaft für unregelmässige Arbeitszeiten, auch abends und an Wochenenden

Sie können von uns erwarten

• interessante, vielseitige und selbständige Tätigkeit