andante Tägelmoos -
Ein Betrieb der Stiftung andante Winterthur

Die Stiftung andante Winterthur ist ein soziales Unternehmen, das sich für Menschen mit zerebralen, kognitiven und physischen Beeinträchtigungen engagiert. Andante fördert die Persönlichkeitsentwicklung und unterstützt Menschen mit einer Beeinträchtigung auf ihrem Weg in möglichst grosse Selbstständigkeit (siehe auch Leitbild unter www.stiftung-andante.ch).

andante Tägelmoos bietet 15 Wohn- und Tagesstrukturplätze an für Menschen mit einer kognitiven Beeinträchtigung oder Hirnverletzung. Das Angebot ist ausgerichtet auf Menschen mit mittlerem bis hohem Betreuungs- und Pflegebedarf. Mit einer 24h-Betreuung an 7 Tagen der Woche ist es das betreuungsintensivste Angebot der Stiftung.

Die Arbeit enthält einen hohen Anteil an körperlicher Pflege. Dennoch arbeiten wir mit einem primär agogisch ausgerichteten Konzept und suchen Mitarbeitende, welche bereit sind, in beiden Fachgebieten aktiv mitzuwirken.

Wir suchen per 1. Mai 2019 oder n.V. eine/einen

Mitarbeiter/in Betreuung Tagdienst

Arbeitsort: Winterthur-Seen
Pensum 80%

Berufliche Qualifikationen:
Pflegefachperson oder FAGE mit Erfahrung

Ihre wichtigsten Aufgaben sind

• Betreuung, Begleitung und Pflege der Bewohnerinnen und Bewohner im Wohnalltag und in der Tagesstruktur
  • Planung, Organisation und Durchführung von Freizeitaktivitäten für BewohnerInnen
  • Übernahme von Bezugspersonenarbeit
  • Aktive Teilnahme an Teamsitzungen und bei Bedarf in Projektgruppen

Wir erwarten von Ihnen

• Freude an der Begleitung einer sehr heterogenen Gruppe und das Interesse sich mit den Themen Selbst- und Fremdbestimmung auseinanderzusetzen
  • Freude an pflegerischen Tätigkeiten und das Interesse agogisches Handeln auch in der Pflege aufzuspüren und anzuwenden.
  • Hohes Mass an Eigenverantwortung und Reflexionsfähigkeit und die Fähigkeit auch sich selber Sorge zu tragen und achtsam zu sein.
  • Einsatzbereitschaft, Ausdauer und Selbständigkeit in der Tätigkeit sowie Organisationsgeschick
  • Bereitschaft für unregelmässige Arbeitszeiten, auch abends und an Wochenenden

Sie können von uns erwarten

• interessante, vielseitige und selbständige Tätigkeit
  • Gestaltungsmöglichkeiten in der täglichen Arbeit
  • eine attraktive Arbeitsstelle in einem engagierten Umfeld
  • Weiterbildung und Supervision

Ihre vollständige Bewerbung mit Motivationsschreiben senden Sie uns bitte bis am 28. Februar 2019 ausschliesslich per Email an info@stiftung-andante.ch.

Berufliche Grundbildung

Herr Thomas Diener